2020-12-05
中央資管系友回娘家活動(2020年12月5日)

中央大學資管系,資管系友會共同邀請您12/5(週六)一起回娘家!
當天返校可參與的活動包括早上10點開始的年度盛大專題展,中午12點開始的系友餐敘,以及下午兩點開始的系友論壇。
年度盛事,怎能錯過! 敬請填寫報名表,以利準備。歡迎您回娘家!活動全部免費,系友們回母校走走!

https://forms.gle/3XZP5ivJXYvjWAUGA

 

中央資管系友論壇

主講:曾韵執行副總經理(安永諮詢服務股份有限公司執行副總經理,中央資管系友)
講題:金融業數位轉型挑戰與風險
2020年12月5日(週六)下午2:00-3:30
地點:管理二館I1-117國際會議室

講者簡介:

曾韵小姐具有 9 年以上資訊安全管理顧問產業、7 年以上舞弊偵防分析與數位資料鑑識分析及 5 年以上大數據應用分析顧問經驗。她參與過國內外知名企業之舞弊分析調查案件,並協助聯合信用卡、聯邦網通 (聯邦銀行信用卡)、財金資訊等公司之營運持續管理、資訊安全管理與個人資料保護相關專案。 於相關專案中,透過營運流程與資料流向之分析,協助客戶辨識流程間之風險,透過設計管理組織、規劃控管流程與預警通報機制,使客戶能有效建立風險管理機制。目前負責的相關客戶,包括了銀行、保險、高科技業等各產業。

演講摘要:

隨著新興科技不斷創新,以及消費者對於金融服務的期待日益提升,促使金融環境近數年產生重大變化。許多金融機構正在積極進行數位轉型,以期能在這一波產業轉型浪潮中維持競爭力。這次演講主題將分享金融業在數位轉型時面臨之內外部挑戰、風險及經驗見解。