2020-04-07
課務組通知:連假出遊師生注意

轉知本校課務組通知:

依據教育部1090331的通報(如附件)及本校1090406行政會議決議略以:

「自今日109/4/7開始,所有課程因教室大小無法安排學生座位為梅花座者,鼓勵與建議採取遠距教學」,依前項原則,教務處做出以下建議事項:

1.      授課教師採取遠距教學課程者,請授課老師務必向貴教學單位(系所)報備,並請教學單位於04月13日前至線上填報https://reurl.cc/lVoaeq回傳。  

2.      授課教師採取所謂遠距教學,亦可採取混成式教學,如: 分批次、間隔或輪流來進行授課方式調整,或兼採非同步教材及同步線上互動討論等。

3. 清明連假期間有去過11人潮擁擠景點的老師,請自主居家管理兩周,採取遠距教學。有去過那些景點的學生也請自主居家管理兩周,不要去教室上課,但請主動告知授課老師,並跟老師商量如何補救學習,如同步、非同步、或私下擇期討論都可以採用。

4.      提醒實施遠距教學的授課教師,每堂課期間應確實掌握學生線上出席狀況,盡力保持教學品質。

5.      若仍維持實體教學,請做好體溫控制措施、保持教室通風及安全距離、學生務必戴口罩,做好防疫。

6.      各系所若因頻寬致網路不穩,請盡早改善或與計中聯繫處理。這一點請恕教務處幫不上忙。

7.      目前線上教學課程數位化工具可參考附件。

附件: 1090331大學因應疫情停復課及防疫演練注意事項.pdf