2015-05-19
【系慶演講活動】5/23(六) 「創業絲路-千金難買早知道:丘立全用免費APP賺第一桶金!」講座

各位同學們:

 

本週六30週年系慶當天,為了讓當天參加活動的在校同學在下午系慶大會(內容以系友為主)時段也有專屬節目及收穫,陳奕明主任特商請本系第一屆大學部系友丘立全學長分享創業經驗,歡迎對創業有興趣的在校生踴躍參加。

 

演講題目:創業絲路-千金難買早知道:丘立全用免費APP賺第一桶金!

演講時間:5/23()     13:0014:30

演講者: 丘立全   啟雲科技(Speed3D)執行長暨共同創辦人

地點:志希館 I-204教室

 

演講介紹:

 

創業絲路  千金難買早知道          丘立全用免費APP賺第一桶金!

 

丘立全從軟體專業出發,輾轉接觸到3D列印,他發現市場上銷售出去的3D列印機台,很多原封不動地直接賣入二手市場,箇中原因是缺乏3D圖檔可以列印。

這點微妙觀察,啟動丘立全打造亞洲3D模型市集的野心。

2014年一月,他創辦「啟雲科技」,擁有獨特技術「十秒鐘讓2D圖片轉成3D模型圖檔」,並開始研發手機app

*以上文章節錄自天下雜誌556

 

丘立全將以他宏觀的視野,來看APP未來的發展。