榮譽榜 現在位置:首頁 > 榮譽榜

【捷報】恭喜林熙禎主任指導專題學生代表臺灣參加2018 APICTA Awards榮獲銀牌

時間: 2018-10-15

賀!資管系林熙禎主任指導專題學生代表臺灣參加2018 APICTA Awards IAQSPR榮獲銀牌


 


亞太地區資通訊領域一年一度菁英同場競賽的盛事-「亞太資通訊科技聯盟大賽(APICTA Awards)」,今年於 10 9 13 日在中國大陸廣州舉行,共有15 個經濟體推派 206 家企業團隊及 68 組學生隊參賽,臺灣代表隊由 25 家企業團隊及 6 組學生隊組成,實力堅強表現亮眼,共榮獲 4 5 銀之佳績,值得喝采。


其中,大學生組獲獎的作品是國立中央大學的「電子智能空氣偵測暨清淨雲端聯網自走車」,結合空氣品質感測器及空氣淨化模組安裝於自走車上,可在區域範圍內移動自動偵測並淨化空氣,是由中央大學資訊管理學系主任林熙禎教授指導范哲豪、周若涓、吳宛儒、郭源芯、杜孝顯共 5 名同學,研究開發出兼具創新性及實用性的作品,獲得 1 面銀牌。  


 


====獎項詳細資料如下====


獎次 : 大學創作類別 銀牌 Tertiary Student Project / Merit


指導教授 : 林熙禎主任


團隊成員 : 郭源芯、吳宛儒、范哲豪、周若涓、杜孝顯


作品名稱 : IAQSPR(Intelligent Air Quality Sensing and Purifying Robot)


 


 


====APICTA Awards 競賽小檔案====


亞太資通訊科技聯盟(APICTA, Asia Pacific ICT Alliance)為亞太地區最具影響力的資通訊產業組織,1999 在馬來西亞吉隆坡成立,目前由 16 個經濟體組成,包含臺灣、澳洲、汶萊、中國大陸、香港、印尼、澳門、馬來西亞、緬甸、巴基斯坦、新加坡、斯里蘭卡、泰國、越南、孟加拉和日本等,而這 16 個經濟體所涵蓋的地域,將會是未來人口規模與國民生產毛額成長最快速的區域,更是臺灣廠商拓展解決方案外銷的重點市場。


 


 


APICTA官網:http://www.apicta.org/


臺灣區競賽官網:http://www.apicta.tw/